В Екатеринбурге дети травмировались шариками из магнитных конструкторов

Опубликовано 07.12.2017 13:46
В Екатеринбурге дети травмировались шариками из магнитных конструкторов

Врачи бьют тревогу - таких случаев становится все больше.

Магнитный конструктор, состоящий из множества металлических шариков, - популярная игрушка-головоломка. Как утверждают производители, она развивает воображение и мелкую моторику. Вот только такое изделие может быть смертельно опасно.

За последний месяц в екатеринбургскую детскую больницу обратилось несколько пациентов. Все они жаловались на боли в животе. После осмотра и проведения рентгена оказалось, что они проглотили мелкие магнитные шарики. 

- Если ребенок проглотил магнитный шарик, это очень опасно. Один шарик попадает в желудочно-кишечный тракт в одну из петель кишечника, другой шарик – в другую, и они тут же примагничиваются друг к другу. При давлении на кишку происходит нарушения питания кишки, и через несколько часов развивается омертвение стенки кишки. В результате появляется «дырка» в кишке с развитием перитонита. Кроме того, может возникнуть непроходимость, если петли склеиваются между собой, деформируются, - рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ №9 Игорь Огарков.

Маленьким детям не стоит давать подобные игрушки, поскольку они предназначены для взрослых. Малыш по незнанию и из-за природного любопытства может их проглотить, а это чревато травмами и последующей операцией. Восстановление после серьезного оперативного вмешательства довольно длительное. Врачи обращаются к уральским родителям - не покупайте такой магнитный конструктор детям!


Услуги → Транспортные услуги → Предложение
06 мая 2021, 14:41

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. Газель 5 метров. Поездки по городу от 500*. Межгород, РФ от 16*/км. Объём 24 куба. Грузоподъёмность 2 тонны. Чистый кузов. Верхняя погрузка. Груз до 6 метров.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Спрос
06 мая 2021, 10:36

Штангенциркуль, микрометр, индикаторы ИЧ. Любой измерит. инструмент.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
05 мая 2021, 12:22

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 12:18

ФКУ ИК-5 требуется младший инспектор группы надзора отдела безопасности. Требования: мужчины до 40 лет, отслужившие в ВС РФ, образование не ниже полного среднего, годные по состоянию здоровья для прохождения службы. График работы рядового и младшего начсостава сутки через трое. Заработная плата от 25000 р. Социальное обеспечение и гарантии.

Работа → Есть вакансия
05 мая 2021, 11:47

В кафе (центр города) треб. мойщик посуды-уборщик. График 2/2, достойная з/п,питание.