В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Опубликовано 28.06.2017 16:04
В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Людям с ограниченными возможностями здоровья труднее устроиться на работу,, чем всем остальным. Какие препятствия могут возникнуть и как их преодолеть, обсудили в Уральском федеральном университете.

Вторая городская конференция “Работа без границ” состоялась сегодня. На встрече присутствовали крупнейшие работодатели, которые представили свое видение проблемы и способы ее решения. Присутствовали и те, кого вопрос трудоустройства касается напрямую - представители общества инвалидов. Они рассказали о том, какие барьеры есть у работодателей, какие стереотипы и неправильные представления о работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на встрече присутствовали и специалисты медико-социальной экспертизы, предприятия, специализирующиеся в области реализации безбарьерной среды, представители инспекции труда, прокуратуры и Екатеринбургского центра занятости.

Собравшиеся участники встречи обсудили возможности создания специальных рабочих мест на предприятиях для инвалидов, а также обустройства доступной среды, как на работе, так и на учебных местах.

Собравшиеся специалисты отметили, что в последние году увеличилось количество компаний и предприятий, которые готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря наличию информации о том, как обустроить рабочее место, насколько сложно это сделать, а также о том, какие существуют ограничения и возможности.

- У многих работодателей существует стереотип, что инвалиды передвигаются только на колясках, мало и не продуктивно работают, для их нужно создавать специальные условия. Но это не так абсолютно! Люди с ОВЗ также могут писать статьи, программировать и делать много другой полезной и нужной работы, - рассказали участники городской конференции.


Всё для сада, огорода → Предложение
15 мая 2022, 22:21

Грунт, глина для отсыпки и поднятия уровня вашего участка. Также в наличии щебень, песок, отсев, земля, торф, опил, горбыль дровяной. Работаем без вых. Любые объемы.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
15 мая 2022, 23:44

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Осенью скидок нет.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
05 июля 2022, 21:47

Керамзитоблок стеновой М-50, 390 х290х188, 140 штук, производство (Керамзит-НТ). 3 куб./м

Работа → Есть вакансия
30 июня 2021, 09:32

Требуется продавец в отдел "Кладовая Бурундука" (орехи, мед, восточные сладости). Центр города (ок. вокзала). Время работы с 9.00 до 20.00. График: 2/2. З/п от 15 т.р. Санкнижка.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
18 мая 2022, 09:23

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.