1, 2 ноября редакция работает с 9 до 17.00, 4 ноября с 9 до 10.00, 3,5,6,7 ноября -выходные дни

В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Опубликовано 28.06.2017 16:04
В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Людям с ограниченными возможностями здоровья труднее устроиться на работу,, чем всем остальным. Какие препятствия могут возникнуть и как их преодолеть, обсудили в Уральском федеральном университете.

Вторая городская конференция “Работа без границ” состоялась сегодня. На встрече присутствовали крупнейшие работодатели, которые представили свое видение проблемы и способы ее решения. Присутствовали и те, кого вопрос трудоустройства касается напрямую - представители общества инвалидов. Они рассказали о том, какие барьеры есть у работодателей, какие стереотипы и неправильные представления о работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на встрече присутствовали и специалисты медико-социальной экспертизы, предприятия, специализирующиеся в области реализации безбарьерной среды, представители инспекции труда, прокуратуры и Екатеринбургского центра занятости.

Собравшиеся участники встречи обсудили возможности создания специальных рабочих мест на предприятиях для инвалидов, а также обустройства доступной среды, как на работе, так и на учебных местах.

Собравшиеся специалисты отметили, что в последние году увеличилось количество компаний и предприятий, которые готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря наличию информации о том, как обустроить рабочее место, насколько сложно это сделать, а также о том, какие существуют ограничения и возможности.

- У многих работодателей существует стереотип, что инвалиды передвигаются только на колясках, мало и не продуктивно работают, для их нужно создавать специальные условия. Но это не так абсолютно! Люди с ОВЗ также могут писать статьи, программировать и делать много другой полезной и нужной работы, - рассказали участники городской конференции.


Бюро находок → Потери
26 октября 2021, 14:55

Утерян диплом на имя Перегудова Сергея Николаевича, выдан 26 июня 1990 года Средним профессионально-техническим училищем 104 города Нижнего Тагила, номер 363687, регистрационный номер 2168. Утерянный диплом считать недействительным.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2021, 09:08

Предприятию по очистке овощей треб. рабочие след. специальностей: упаковщики, грузчики, изготовители овощных полуфабрикатов. Срочно. График сменный: 2/2, с 08:00 до 20:00. З/п - 20 т.р. Своеврем., 2 раза/мес. 30 числа аванс, 15 числа з/п за прошл. месяц.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.