В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Опубликовано 28.06.2017 16:04
В Екатеринбурге обсудили работу без границ

Людям с ограниченными возможностями здоровья труднее устроиться на работу,, чем всем остальным. Какие препятствия могут возникнуть и как их преодолеть, обсудили в Уральском федеральном университете.

Вторая городская конференция “Работа без границ” состоялась сегодня. На встрече присутствовали крупнейшие работодатели, которые представили свое видение проблемы и способы ее решения. Присутствовали и те, кого вопрос трудоустройства касается напрямую - представители общества инвалидов. Они рассказали о том, какие барьеры есть у работодателей, какие стереотипы и неправильные представления о работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на встрече присутствовали и специалисты медико-социальной экспертизы, предприятия, специализирующиеся в области реализации безбарьерной среды, представители инспекции труда, прокуратуры и Екатеринбургского центра занятости.

Собравшиеся участники встречи обсудили возможности создания специальных рабочих мест на предприятиях для инвалидов, а также обустройства доступной среды, как на работе, так и на учебных местах.

Собравшиеся специалисты отметили, что в последние году увеличилось количество компаний и предприятий, которые готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря наличию информации о том, как обустроить рабочее место, насколько сложно это сделать, а также о том, какие существуют ограничения и возможности.

- У многих работодателей существует стереотип, что инвалиды передвигаются только на колясках, мало и не продуктивно работают, для их нужно создавать специальные условия. Но это не так абсолютно! Люди с ОВЗ также могут писать статьи, программировать и делать много другой полезной и нужной работы, - рассказали участники городской конференции.


Работа → Есть вакансия
01 марта 2021, 11:02

На производство мягкой мебели треб. сборщики каркасов. Опыт приветств. Н.Тагил, Черноист.ш., 82б. С 9.00 до 18.00 (пятидневка), з/п: сдельно-премиальная (при собеседовании).

Работа → Есть вакансия
01 марта 2021, 08:12

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р; уборщик помещения, з/п 17 т.р; грузчик, з/п 23 т.р.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
26 февраля 2021, 14:46

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
25 февраля 2021, 16:56

Временные сотрудники на подработку в Екатеринбурге, без опыта, 2-3 раза в неделю. Оплата 1 т.р./смена, деньги сразу, проезд оплачивается. Подробности по тел.

Работа → Есть вакансия
25 февраля 2021, 10:25

Сопровождающий (загонщик) автомобилей на режимный объект. Обязат. наличие опыта работы в правоохран. или военизир. организациях, права кат. B,С. З/п от 25 до 30 т.р на руки.