
Девять двухмесячных поросят поборются за звание самого быстрого. Мероприятие пройдет в июне, в рамках гастрономического фестиваля “Барбекю-2017”.
Культурно-вкусное мероприятие состоится в центре столицы Среднего Урала - в Историческом сквере. По мнению организаторов, ГК "Стол", фестиваль своим появлением открывает “дверь в лето”, тем самым знаменует начало летнего сезона. Ведь именно летом многие жители городов особенно активно устраивают шашлыки и модные барбекю-пати.
Фестиваль популярен у жителей Екатеринбурга и области, раньше он проходил в Парке культуры и отдыха им. Маяковского, однако в этом году было решено поменять его местоположение, - говорят организаторы.
Гостей будут ждать не только аппетитные блюда, но множество развлечений - мастер-классы известных поваров, ярмарка и “гастрономические аттракционы”.
В ходе фестиваля посетителей пригласят состязаться в необычном соревновании “Чемпионате по барбекю”. Принять участие в нем смогут юниоры, любители и профессионалы.
Одно из интересных мероприятий - поросячьи бега. Именно для этого изготовят 12-метровый свинодром. “Спортивное” состязание уже стало традиционным для фестиваля.
Любителям барбекю предложат ответить на вопросы интересных виктор на гастрономическую тему, сделать украшения из различных материалов, изготовить самодельных кукол, а также сплести корзинки и другие полезные предметы из лозы. Кроме того, те гости, которые умеют рисовать, смогут разукрасить вкусные пряники.
А на ярмарке народных ремесел будут представлены традиционные изделия из глины, дерева и других природных материалов.