В Екатеринбурге заснули бурые медведи

Опубликовано 27.11.2017 14:25
В Екатеринбурге заснули бурые медведи

Медведи, которые живут в Екатеринбургском зоопарке, впали в зимнюю спячку.

Из-за теплой погоды, отсутствия снега они сделали это на две недели позже обычного. Так, в прошлом году их зимний сон начался в первых числах ноября. По словам сотрудников зоопарка, самыми последними улеглись в свои берлоги два гималайских медведя.

Для того, чтобы животные не мерзли зимой, им дали солому. Медведи сами утеплили свои жилища по собственному вкусу - кто-то сделал соломенную подушку, на которой так мягко спать в холода, а кто-то утеплился капитально - обложил соломой себя со всех сторон. Как утверждают специалисты, тут кому что нравится.

Чтобы медведи нагуляли жирок перед долгим сном, в зоопарке им давали усиленное калорийное питание. Их кормили кашей на мясном или рыбном бульоне, а также хлебом и рыбьим жиром. Вес, который набирают животные перед спячкой, постепенно тает к весне. Однако в течение зимы медведи также могут просыпаться, чтобы немного перекусить. Для этого им готовят яблоки, морковку и хлеб. После “ужина” звери снова ложатся спать.

- Проспят медведи месяца четыре-пять, встанут только тогда, когда пойдет таяние снега, - рассказали в Екатеринбургском зоопарке.

Медведи по некоторым причинам могут проснуться и раньше времени. Таких зверей называют “шатунами”. Встретить “шатуна” в природе очень опасно - медведь не может найти достаточно еды, он голоден и, соответственно, очень агрессивен.


Стройматериалы, сантехника, сырьё → Предложение
22 июня 2021, 11:02

Галька речная щебень горный и шлаковый различных фракций Песок Бут(скала) Отсев Торф Земля Чернозем горбыль дровяной. Без предоплат, без посредников. Доставка в удобное для вас время.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.