В Красную Книгу Свердловской области добавят растения

Опубликовано 16.03.2018 12:49
В Красную Книгу Свердловской области добавят растения

Ученые готовят к выпуску новое издание Красной Книги Урала.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, Красную Книгу переиздают каждые десять лет. Переиздание необходимо, поскольку в природе все меняется - некоторые виды животных и растений, бывшие раньше в достаточном количестве, могут оказаться под угрозой исчезновения. Также бывает и обратная ситуация - те представители флоры или фауны, которые считались редкими, становятся обычными обитателями природы.

В апреле ученые Свердловской области должны подготовить списки животных, растений, грибов, которые будут указаны в Красной Книге. Само издание планируется выпустить в свет в конце 2018 года.

- Членами специальной комиссии также предлагается дополнить издание в части «Растения», включив два новых раздела: плауновидные и моховидные, - рассказали в минприроды области.

Примечательно, что в новом издании Красной Книги возможны и другие изменения - некоторые виды растений и животных комиссия предлагает перевести в разряд восстановивших популяцию. Это касается таких растений как цицербита уральская, астра альпийская, животных - лебедь-шипун, обыкновенный еж и некоторые другие.

Красная Книга - это перечень видов животных, растений и грибов, вымерших, находящихся под угрозой вымирания, а также редких видов. В этом году исполняется 40 лет с момента издания первой Красной Книги СССР.

Проблема охраны редких и исчезающих видов особенно остро стоит на Урале, где растительный мир в течение последних двух-трех столетий подвергался все усиливающемуся антропогенному воздействию – сначала в связи с вырубкой лесов, разработкой недр, сельскохозяйственным освоением территории, а в последнее время и в связи с бурным развитием промышленности, транспорта, химизацией сельского хозяйства, использованием природы для отдыха многочисленных горожан.


Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.

Работа → Есть вакансия
21 сентября 2021, 13:47

В цех по переработке рыбы треб.: рыбообработчик(-ца) (обучение), з/п от 21 т.р.; уборщик(-ца) помещения, з/п 17 т.р., грузчик, з/п от 24 т.р.