В МЧС назвали опасные водохранилища

Опубликовано 11.12.2017 13:03
В МЧС назвали опасные водохранилища

В Свердловской области остается опасность провалиться под тонкий лед на водоемах.

Опасными являются Среднеуральское, Белоярское, Рефтинское и Волчихинское водохранилища, рассказали в областном Управлении МЧС.

Все дело в том, что лед на этих водоемах недостаточно прочный и таит в себе опасность - он может проломиться и человек упадет в ледяную воду. По оценкам синоптиков, средняя температура воды в Свердловской области составляет сейчас плюс 2-3 градуса. Примечательно, что такая температура воды становится смертельной уже через 10-15 минут.

Сейчас на Урале, в традиционных местах зимней рыбалки, толщина льда колеблется от 5 до 20 см. Высок риск провалиться под лед на проточных водоемах.

По словам специалистов МЧС, безопасными можно считать непроточные участки, которые расположены в северных районах. Однако и здесь не гарантируется полная безопасность. Выходя на лед, при себе необходимо иметь длинную веревку не меньше 4 м, палку для проверки прочности льда, а также очень желательно надеть спасжилет.

Примечательно, что выпавший в последние дни снег только усложняет ситуацию на водоемах. Снег покрывает лед и становится непонятно, насколько он прочный и выдержит ли человека.

На автомобиле заезжать на лед опасно вдвойне. Можно использовать только специально оборудованные ледовые переправы, - добавили в ведомстве.

Зимняя рыбалка - опасный вид отдыха, особенно в данный момент, когда начало зимы было достаточно теплым и лед пока еще не успел затвердеть до нужно прочности.


Работа → Есть вакансия
21 апреля 2021, 15:44

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу грузчика. График работы: 4/3. З/п до 16 т.р. Беспл. питание, спецодежда предост.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ГОРОШНИКОВА 64) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п 17600 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (15-26 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соц. пакет, двухразовое питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Количество мест ограничено.