В Нижнем Тагиле готова крещенская купель

Опубликовано 16.01.2018 12:08
В Нижнем Тагиле готова крещенская купель

Специалисты рассказывают о правилах безопасного окунания в иордань.

Единственная безопасная купель в Нижнем Тагиле будет открыта возле Клуба Моржей на ул. Мра, 1. С 12 часов ночи 19 января и до 22 часов вечера желающие смогут окунуться в освященную ледяную воду. По данным погодных сайтов, температура воды будет составлять +2-3 градуса. Находиться в такой воде долго нельзя.

- 19 января 2018 года у купели будут дежурить спасатели, сотрудники ГИМС МЧС, полицейские и врачи. На берегу пруда спасатели поисково-спасательной службы разобьют армейскую палатку с печкой для переодевания, а также будет установлена световая башня погружения в прорубь вечером и ночью, - рассказали в Центре защиты населения.

Специалисты Центра защиты населения г. Нижний Тагил разработали ряд рекомендаций, как сделать окунание в купель безопасным для всех участников.

  • Первое и самое главное правило - купель должна быть правильно оборудована и одобрена специальными службами. Она должна иметь деревянный короб, ограничивающий края купели, чтобы человека не затянуло под лед. Кроме того, должны быть два спуска с поручнями, а также деревянный настил. Именно поэтому нельзя купаться в самостоятельно сделанной иордани. Это может быть опасно!
  • Перед купанием стоит разогреться - сделать зарядку, разминку. К месту купания идти в резиновой обуви, чтобы не подскользнуться.
  • Ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения!
  • Во время купания находиться в воде не больше одной минуты, не плавать, не нырять с головой.
  • После купания сразу вытереться махровым полотенцем и пройти в теплое помещение, например, в специально установленную палатку.

Животные, растения → Предложение
28 ноября 2020, 21:35

Продается молодой хряк (вьетнамской вислобрюхой/корейской породы) на племя. Возможен обмен на молодую свинку вьетнамской породы. Также готовы принять вашу свинку на "обгул".

Работа → Есть вакансия
27 ноября 2020, 16:36

На склад продуктов питания (снеки), Юности, 6, треб. кладовщик-комплектовщик. Прием и учет товара, обработка и сбор заявок в установленные сроки, отгрузка, перемещение товара по складу в соотв. с условиями хранения и соблюдением товарного соседства, контроль КСР, участие в инвентаризации. Опыт работы кладовщиком. График 5/2.

Недвижимость → Квартиры → Предложение
27 ноября 2020, 12:22

2-ком, ГГМ, Октябрьский пр-кт , 11, перех., 7/9, 40.4/30/6 кв.м, с/у совм. Ч/п

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
27 ноября 2020, 11:57

ремонт окон пвх.замена фурнитуры.уплотнительной резинки.регулировка.недорого.ремонт квартир под ключ.строительство каркасных домов.

Работа → Есть вакансия
26 ноября 2020, 16:44

В кафе, центре города, треб. кондитер. Обучение, з/п высокая (своеврем.), питание для сотрудников.