В Нижнем Тагиле определили, где можно кататься на лошадях

Опубликовано 20.06.2017 14:30
В Нижнем Тагиле определили, где можно кататься на лошадях

Мэрия города выделила четыре официальных места для катания на лошадях и пони. В их числе - центр, Тагилстрой и Вагонка.

Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, постановлением администрации Нижнего Тагила теперь официально разрешено катание на животных только на следующих участках:

  • участок проспекта Строителей от Театральной площади до дома № 5 и дома № 4 по проспекту Строителей,
  • территория «Парка культуры и отдыха металлургов» на Тагилстрое,
  • лесопарковая зона по улице Зари, располагающаяся за площадью Танкостроителей,
  • зеленая зона по Ленинградскому проспекту, между улицами Володарского и Калинина (возле домов № 30 и № 32).

Сейчас запрещено катание на лошадях возле культурных, образовательных и медицинских учреждений, - пояснили в мэрии.

Кроме того, владельцам лошадей и пони теперь нельзя использовать земли общего пользования. Еще одно новшество для “лошадных бизнесменов” - сейчас стало необходимым подавать заявку в администрацию города о намерении заниматься катанием. В заявке нужно указать, количество и вид животных, дату и место катания, а также данные того человека, который непосредственно будет катать желающих.

Ранее жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на действия тех, кто катает на животных. Грязь, запах, навязывание услуг - все это раздражало горожан и вызвало недовольство.

Мэрия города в новогодние праздники обеспечила порядок катания - были установлены специальные места, за владельцами животных следили, чтобы эти места содержались в чистоте. Но праздники закончились, и “бизнесмены” переместились к Театру кукол, парку им. Бондина, где опять же были неприятный запах, экскременты животных и активное навязывание своих услуг. Надеемся, что с внедрением постановления в жизнь ситуация улучшится.


Спорт, туризм, охота, отдых, здоровье → Предложение
15 января 2021, 17:01

Сертифицированный специалист по огненной терапии предлагает услугу по оздоровлению организма. Огненная терапия - это древняя оздоровительная техника китайской медицины. С данной техникой массажа работаю пять лет. С радостью приму вас и помогу быть здоровыми и счастливыми.

Работа → Есть вакансия
15 января 2021, 10:27

Требуется слесарь-ремонтник на участок газотермического напыления (территория НТМЗ). График работы сменный (день, ночь, 2 выходных), место работы - г. Н.Тагил, Верхняя Черемшанка, Кленовая 1а. Офиц. трудоустройство, соцпакет, з/п от 30 т.р., оклад+премия.

Работа → Есть вакансия
15 января 2021, 10:27

На участок газотермического напыления (территория НТМЗ) требуется технолог для технологического сопровождения выполнения заказов. Офиц. трудоустр., график работы 5/2, место работы - г. Н.Тагил, Верхняя Черемшанка, Кленовая 1а. Соцпакет, обучение. З/п от 45 т.р., оклад+премия.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
14 января 2021, 23:30

Автоманипулятор Hyundai, грузоподъемность стрелы - 7,5 т, грузоподъемность борта - 10 т, размеры кузова 2,4х7,5. Есть коники, люлька для высотных работ. Можем предост. стропальщиков и рабочих люльки. Имеется пропуск на ЕВРАЗ.

Бизнес, деньги → Предложение
14 января 2021, 16:38

Деньги. Быстро и удобно. До 60 т.р. Самые низкие ставки в городе. Выгодные займы для пенсионеров. Работаем с физ. лицами от 27 лет. ООО МКК "СОДЕЙСТВИЕ", ОГРН 1146685039599.