В Нижнем Тагиле выберут лучшего чтеца на иностранном языке

Опубликовано 13.11.2017 13:51
В Нижнем Тагиле выберут лучшего чтеца на иностранном языке

15-17 ноября в Центральной городской библиотеке состоится XII Городской открытый конкурс чтецов на иностранных языках.

Три дня больше трехсот школьников будут читать свои любимые произведения со сцены. Примечательно, что участвуют в конкурсе ребята не только из Нижнего Тагила, но и из других городов - из верхней Салды, села Лая, а также Верхнего Тагила.

Участники культурного мероприятия могут прочитать стихи или прозу на трех европейских языках: на английском, немецком или французском.

Организаторы конкурса - управления культуры и образования администрации города, а также МБУК “ЦГБ”.

В конкурсе две основных категории - это общеобразовательные школы и школы, в которых иностранных язык изучается углубленно; кроме того, к этой же категории относятся и гимназии, лицеи.

Участвовать в конкурсе могут школьники, начиная с 4 класса - все те, кому нравится какой-либо иностранный язык, кто не боится выступать перед публикой и готов прочитать стихотворение или прозу. По словам организаторов, оцениваться будет артистизм, выразительность, четкость речи, а также произношение. Интересно, что участникам нельзя будет использовать мультимедийное оборудование и презентации. Кроме того, согласно условиям конкурса, элементы театрализации тоже не допускаются.

В конкурсе каждый год участвует все больше и больше школьников. Это обусловлено тем, что ребята все чаще используют иностранный язык, общаются на нем со сверстниками из других стран, читают на нем различные произведения.