В природный парк “Река Чусовая” с мест зимовок вернулись птицы

Опубликовано 17.04.2018 12:59
В природный парк “Река Чусовая” с мест зимовок вернулись птицы

Черный коршун, серая цапля и другие пернатые уже прилетели в родные края.

Птицы, зимовавшие в теплых странах, прилетели уже несколько дней назад. Хотя погода и не очень радует, пернатые понемногу обживаются на Урале. Так, они активно ищут корм - ловят рыбу, проглядывающую в полыньях в реке, а также питаются живностью на полях, оттаявших от снега.

- На южных рубежах Природного парка уже ловят первых насекомых трясогузки – верные вестники весны., - рассказали сотрудники природного парка “Река Чусовая”.

Второй месяц весны можно с полным правом назвать “птичьим”. В эти весенние дни, иногда холодные, а иногда такие теплые, лес наполняется голосами птиц, которые также как люди радуются солнцу и теплу. Уже поют свои песни зеленушки, чижи, чечетки перекликаются друг с другом. Все они составляют многоголосый “певчий” хор.

Примечательно, что с каждым днем птиц в природном парке становится все больше и больше - возвращаются те пернатые, которые пережидали зиму в теплых краях, собираются стаями те, кто зимовал в городе. Все они готовятся к самому важному событию в их птичьей жизни - к выведению потомства.

Фото - ПП “Река Чусовая”


Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
24 сентября 2021, 21:31

г. Нижний Тагил , Пушкина 7. Продаются участки в с. Николо-Павловское ИЖС - 30000 за сотку 30 т.р

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 19:33

Компании "СушиМания" требуется уборщик. Наличие санитарной книжки или готовность её оформить. Обязанности: - уборка помещений; Условия: - Зарплата 7000 руб/мес без задержек - не полный рабочий день. - Место работы - центр

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 12:57

В новое кафе, по адресу ул. Садовая17а требуется Мойщик(ца)/уборщик(ца). Сменный график, бесплатное питание, такси до дома после смены, своевременная выплата заработной платы.

Транспорт → Гаражи → Предложение
22 сентября 2021, 11:59

Продам гараж в ГСК Урал напротив рынка Букатино. Адрес: Нижний Тагил, Береговая-Краснокаменская ул. Гараж находится рядом с въездом в кооператив, с вахтером. Имеется овощная яма. свет постоянно, ворота крепкие сварены из металла. Документы на гараж оформлены. Есть ЕГРН (в прицепке)

Работа → Есть вакансия
22 сентября 2021, 10:21

В токарную мастерскую треб. токарь на станок 1К62. Оплата труда сдельная, график работы с 9:00-18:00. Р-н Выя.