В Свердловской области будет создан уникальный центр микрографии и реставрации архивных документов

Опубликовано 17.03.2017 16:00
В Свердловской области будет создан уникальный центр микрографии и реставрации архивных документов

В Свердловской области началась работа по созданию уникального центра микрографии и реставрации архивных документов. Это позволит выйти на новый уровень сохранения исторического и культурного наследия не только нашего региона, но и всего Большого Урала и Западной Сибири. Об этом сказал начальник управления государственными архивами Свердловской области Александр Капустин.

Центр создается по решению губернатора Евгения Куйвашева - соответствующее постановление правительства принято в феврале 2017 года. Сегодня подобные центры работают только в Москве и Санкт-Петербурге.

«Для нас было очень важно утверждение постановления правительства области о создании такого центра. Это дает нам возможность заниматься развитием архивной деятельности. Года за четыре мы создадим полноценный центр - единственный на территории всего Большого Урала и Западной Сибири», - пояснил Александр Капустин.

Здесь будут внедрены новые методы и технологии консервации архивных документов, будут создаваться и храниться страховые копии уникальных и особо ценных документов. Также будет создан страховой фонд архивных документов.

Центр, как ожидается, будет оказывать методическую помощь областным и муниципальным архивам, областным государственным организациям. Планируется, что юридические и физические лица смогут получить услуги по реставрации, экспертизе ценности, переплету и оцифровке архивных документов.

«Основная работа - выполнение госзадания по реставрации документов Госархива Свердловской области. Потом сможем восстанавливать документы из архивов наших соседей - Ханты-Мансийска, Ямала, Кургана, Тюмени, Челябинска, Омска и других территорий», - пояснил начальник управления Госархивами.

В одной из лабораторий архива сейчас ведется работа по созданию микрофиш и микрофильмов, создается электронный фонд пользования, который позволит большему числу исследователей изучать исторические документы без ущерба для реликвий.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:49

В ДЕПО, в новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Свердл. шоссе, 31 б) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 20 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:47

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Вагоностроителей, 26а) треб. ПОВАР (образование повара и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п - 31 т.р., гибкий график, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.