В Свердловской области купаться можно только в двух местах

Опубликовано 02.06.2017 17:00
В Свердловской области купаться можно только в двух местах

Роспотребнадзор по Свердловской области начал проводить санитарно-эпидемиологические исследования водоемов Среднего Урала.

По состоянию на сегодняшний день можно сказать, что для купания пригодны только два водоема - это озеро Щучье в Тавдинском городском округе и Восточный берег озера Шарташ, город Екатеринбург, - рассказали специалисты ведомства.

По словам пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области, оба эти озера соответствуют санитарным нормам.

Также удовлетворительные результаты проб воды получены у следующих водоемов: водоем “Чистые пруды” (г. Березовский), Известковый карьер в г. Карпинске, а также городской пляж в Качканаре. Однако надо иметь в виду, что у этих водоемов пока нет санэпидзаключения, а значит, они на данный момент не совсем подходят для купания.

В Свердловской области мест для отдыха достаточно - 118 зон рекреации на 63 водоемах. К сожалению, многие из них не соответствуют санитарным нормам, в первую очередь из-за загрязненности воды. Однако надо знать, что собственник или арендатор рекреационной территории обязан проводить лабораторные исследования качества воды.

К сожалению, по водоемам Нижнего Тагила санитарно-эпидемиологических данных пока нет. По прогнозам синоптиков, после прохладных дней на следующей неделе, в будущие выходные тагильчан ждет теплая погода. А значит, смельчаки уже смогут попробовать купаться в местных водоемах, самый известный из которых - Тагильский пруд. По оценкам специалистов, в прошлом год купаться в нем было запрещено. В районе санатория “Ключики” местные жители и отдыхающие неоднократно наблюдали мертвую рыбу.


Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:29

В ресторан "ЕМ САМ" (ВАГОНКА) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п - 24 т.р., обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, сан. книжка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:25

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:24

В новый, яркий и стильный ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. КАССИР (образование и опыт работы не треб.), стаб. и своеврем. з/п (от 28 т.р.), график 2/2, обучение. Соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:22

В ДЕПО, в новый ресторан "Ем Сам", треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п - 18,5-23 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 сентября 2021, 16:20

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист. ш., 17) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.