В Свердловской области масштабно отметили День молодежи

Опубликовано 27.06.2017 15:00
В Свердловской области масштабно отметили День молодежи

В Свердловской области масштабно отметили День молодежи

Больше 50 тысяч жителей и гостей Свердловской области поучаствовали в праздничных мероприятиях.

Во многих городах региона прошла городская праздничная зарядка. Только в Екатеринбурге в ней приняли участие больше ста человек всех возрастов: от самых маленьких горожан до пожилых. В Нижнем Тагиле зарядка прошла возле светомузыкального фонтана напротив ЗАГСа Ленинского района.

В столице Среднего Урала все желающие смогли пробежать в эстафете и проехать в велопробеге. На этом праздничные спортивные мероприятия не закончились - по всей области в День молодежи проходили соревнования, были организованы площадки воркаута, а также баскетбольные и волейбольные турниры.

День молодежи - праздник интернациональный. Армения, Африка, Казахстан - представители этих стран показали в Екатеринбурге свои национальные танцы и спели традиционные песни своих культур.

Большая часть площадок праздника была посвящена культуре. Например, в рамках проекта «Большой городской пленэр» все желающие смогли попробовать себя в качестве художников. Рисовать приехали не только профессионалы, но новички, которые решили продемонстрировать свои способности в искусстве. Среди них оказалось множество представителей других регионов.

В Нижнем Тагиле центральной площадкой стала набережная Тагильского пруда. Здесь расположилась целая аллея мастеров. Куклы ручной работы, украшения, сувениры, сладости и подарки - чего здесь только не было! Для тех, кто хотел послушать музыку, в сквере и на набережной играли нижнетагильские творческие коллективы. Интересно, что музыканты исполняли не только классические мелодии, но и современные песни.

Во время празднования Дня молодежи в Екатеринбурге начались съемки фильма “Мы молодые”. Кинолента будет посвящена тем, в честь кого и устраивался праздник - молодых людей, разных национальностей, разных традиций, но объединенных одной чертой - они все молоды и полны планов.