В Свердловской области спасатели проводят рейды по водоемам

Опубликовано 22.11.2017 14:21
В Свердловской области спасатели проводят рейды по водоемам

Как обеспечить свою безопасность на льду, что делать, если человек провалился в холодную воду - рассказывают и предупреждают сотрудники специальных служб.

Несмотря на то, что сейчас конец ноября, погода на Урале стоит теплая. Это значит, что лед еще не стал достаточно крепким, чтобы выходить на него, не беспокоясь за свою жизнь. Однако недостаточная толщина ледяного покрова водоемов не становится препятствием для любителей зимней рыбалки. Они уже выходят на реки и пруды, пробуривают лунки и занимаются любимым делом, хотя на всех водоемах стоят знаки “Проход по льду запрещен”. Специалисты утверждают, что пока это опасно.

В Нижнем Тагиле сотрудники экстренных служб города вышли на рейд по водоемам, чтобы проверить, насколько рыбаки готовы к опасностям и провести профилактическую работу.

- Задача спасателей – донести до любителей зимней рыбалки информацию о возможной опасности. Рыбаки реагируют по-разному: кто-то внимательно слушает, кто-то не хочет даже разговаривать, кто утверждает, что является опытным рыболовов и лед, по их мнению, сейчас уже прочен и безопасен. А на улице +3 и солнце, - рассказали в Центре защиты населения и территории г. Нижний Тагил.

Примечательно, что ни МЧС, ни другие службы не имеют законного права заранее снимать рыбаков с опасного льда.

Меры предосторожности просты, но, к сожалению, их редко кто соблюдает:

не выходить на лед, пока он не станет достаточно крепким

на себя надевать спасательный жилет или иметь веревку длиной НЕ МЕНЕЕ 12-15 метров с грузом 400–500 грамм на одном конце и петлей, ножом или другим острым предметом на втором конце. Такая длина обусловлена тем, что этой веревкой необходимо обвязать не только того, кто тонет, но и того, кто спасает. При этом нельзя подходить к полынье ближе чем на 4 метра, так так спасатель тоже может провалиться под лед.

желательно проверять путь палкой. Если снег вокруг стал мокрым, ходить туда опасно.


Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 мая 2021, 16:17

Петрокаменское , Гагарина 30. Продается дом по ул. Гагарина, село Петрокаменское 56 км до Нижнего Тагила . Дом расположен в шаговой доступности от магазинов и остановки общественного транспорта. Дом деревянный, в доме имеется 2 комнаты, кухня. Отопление печное. Проведена канализация-кольца. Санузел в доме. Вода заведена в дом, горячая вода от водонагревателя. Новая баня,беседк 1.25 млн.р

Недвижимость → Сады, дачи → Предложение
17 мая 2021, 15:55

Продается сад в СТ "Дружба", остановка 350 км. Участок 4,6 соток. На участке расположены дом (25м. Кв.), баня, теплица, сарай, насаждения. Участок разработан. Посажены: картофель, клубника, морковь, свекла, кабачки, горох, лук, тыква. В теплице помидоры, перец, а также есть крыжовник, облепиха, смородина.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 14:20

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 13:21

Треб. на автомойку рабочие. На пост. основу или временно. График гибкий. З/п от 30 т.р.

Работа → Есть вакансия
17 мая 2021, 13:08

На пост. или врем. работу треб. мойщик автомобилей на автомойку. Рассм. вариант без опыта работы. Гибкий график. З/п от 30 т.р.