В Свердловской области все большее распространение получают электронные больничные

Опубликовано 24.08.2018 10:48
В Свердловской области все большее распространение получают электронные больничные

В Свердловской области врачи выдали уже 10-тысячный электронный листок нетрудоспособности. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.

Внедрять электронные больничные в области начали несколько лет назад. Сначала и пациенты, и врачи относились к новшеству с недоверием - нет привычной бумажки. Однако сейчас и сотрудники больниц, и сами пациенты все чаще оформляют именно электронный вариант больничного листа. Как рассказывает врач одной из уральских больниц, плюсов у такого листа много: сокращается время заполнения балнка, а значит врач может больше времени уделить непосредственно приему больного, а не бумажкам, данные на пациента при оформлении электронного больничного листа вводятся один раз и не требуют повторного занесения. такой больничный нельзя испортить или случайно потерять.

При расчете пособий исключается возможность многих непреднамеренных ошибок, данные при этом легче проверить и, если это необходимо, исправить, - рассказали в пресс-службе правительства области.

На сегодняшний день техническую возможность оформлять электронные больничные имеют как государственные, так и частные лечебные учреждения. Так, в Нижнем Тагиле в Демидовской городской поликлинике можно получить и бумажный больничный, и электронный.


Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 13:10

Подработка, совмещение. 2-4-8-12 часов в день. 13-37 т.р.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 13:07

Работа без спец. подготовки. График гибкий. З/п: 17-45 т.р.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 12:16

На станок точечной сварки требуется сварщик, оплата сдельная (20-30 т.р.), график 2/2, р-н Т/С.

Работа → Есть вакансия
28 октября 2020, 11:34

Требуются уборщики(-цы). З/п от 12 т.р. График 2/2.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
27 октября 2020, 17:28

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.