В Висимском биосферном заповеднике встали из зимнего сна барсуки

Опубликовано 20.04.2017 12:09
В Висимском биосферном заповеднике встали из зимнего сна  барсуки

Следы этого животного были обнаружены государственными инспекторами охраны в охранной зоне заповедника.

Обычно эти животные просыпаются немного раньше, однако в связи с затянувшейся весной их зимняя спячка продлилась несколько дольше. Барсук - животное, которое ведет ночной образ жизни, поэтому днем увидеть его сложно.

По словам представителей заповедника, тот район Висимского заповедника, где были зафиксированы следы этого млекопитающего, является его местом постоянного жительства.

- Как сообщали наши инспектора, они как-то видели барсука, который перешел дорогу и при этом что-то кушал. Мы предполагаем, что где-то недалеко от места обнаружения следов, есть его нора, - рассказали в Висимском заповеднике.

Нора барсука - интересное сооружение. В ней есть множество ходов-выходов, которые при этом отлично вентилируются, есть тупики и гнездовые “комнаты”. При этом последние часто используют и другие звери - например, лисицы, енотовидные собаки, а также в некоторых случаях волки. Свое жилище барсук держит чистым, ругелярно “делает ремонт”.

Барсуки находятся в своем жилище подолгу - они впадают в зимний сон на пять-семь месяцев, только иногда выходят погреться на солнце.

- Сейчас идет период “пестрой весны”, скорее всего, корма для барсука пока недостаточно, - добавили в заповеднике.

“Пёстрая весна» – это один из этапов весеннего сезона, время просыпания впадавших в зимнюю спячку зверей – медведей, барсуков, бурундуков и других животных и птиц. В результате интенсивного таяния снег выглядит «пёстрым», «зебровым» – появляются проталины.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
26 февраля 2021, 14:46

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
25 февраля 2021, 16:56

Временные сотрудники на подработку в Екатеринбурге, без опыта, 2-3 раза в неделю. Оплата 1 т.р./смена, деньги сразу, проезд оплачивается. Подробности по тел.

Работа → Есть вакансия
25 февраля 2021, 10:25

Сопровождающий (загонщик) автомобилей на режимный объект. Обязат. наличие опыта работы в правоохран. или военизир. организациях, права кат. B,С. З/п от 25 до 30 т.р на руки.

Работа → Есть вакансия
23 февраля 2021, 13:10

Кухонный работник в ресторан "Сидим.Едим" (ост. Рудоуправление, Черных, 38). На пост. работу. Мытье полов, посуды и некоторые др. обязанности по поддержанию чистоты на предприятии. График 2/2. З/п от 16,5 т.р. Возм. график с 10 до 18 (подробнее при собеседовании).

Недвижимость → Квартиры → Сдам
22 февраля 2021, 13:48

2-ком, Т/С, Дарвина 36, перех., 1/5, 43/31/6 кв.м., с/у разд. 9 т.р в месяц.