Вакансий на 10 тысяч больше, чем безработных

Опубликовано 24.09.2017 14:59
Вакансий на 10 тысяч больше, чем безработных

По данным областного Центра занятости населения, безработных сейчас 26 091 человек, а вакансий - 36 959.

Больше всего среди безработных тех, кто имеет среднее профессиональное образование - их доля составляет 43 процента. В меньшинстве те, у кого нет основного общего образования. Таковых, по сведениям ЦЗН, чуть больше двух процентов.

Наибольшее количество человек, которые ищут работу и встали на учет в центре занятости населения, находятся в возрасте от 30 лет до предпенсионного возраста (когда до пенсии два года). Это связано с тем, что возраст от 30 лет - наиболее активный. Человек уже получил образование, имеет опыт работы, зачастую семью и детей. Однако и сокращают людей такого возраста чаще, поскольку они быстрее могут найти работу, чем, например, пенсионеры или подростки, которые не имеют образования и еще нигде толком не работали.

Средняя заработная плата вакансий, заявленных в органы службы занятости Свердловской области, за январь-август 2017 года составила 16,2 тыс. рублей. Это практически вдвое меньше, чем средняя зарплата по стране.

Наиболее востребованы различные специалисты в сфере продаж - это продавцы-консультанты, менеджеры по продажам и т.д. На втором месте - специалисты банковской и инвестиционной сферы, и завершают тройку лидеров - специалисты информационных технологий.

Для того, чтобы обеспечить информацией безработных и тех, кто ищет новую работу, центры занятости по всей Свердловской области часто устраивают ярмарки вакансий. Это мероприятие помогает и работодателям, и будущим работникам. Работодатели прямо на месте могут присмотреться к будущим сотрудникам, провести экспресс-собеседование и, возможно, назначить встречу. Здесь же можно предоставить полную информацию о себе как о работодателе, рассказать о преимуществах работы именно в этой организации. Претенденты на вакансии, в свою очередь, могут пообщаться не с одним работодателем, а с несколькими сразу, что повышает шансы найти работу.

Примечательно, что служба занятости помогает найти работу не только тем, кто уже имеет образование, но и студентам. Так, Федеральной службой по труду и занятости в целях содействия занятости молодежи формируется база стажировок для

студентов и выпускников в системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России».


Работа → Есть вакансия
18 мая 2022, 09:11

В ресторан "ЕМ САМ" (ГГМ - Черноист. ш., 17) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п - 20 т.р., смена - 1350 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
21 мая 2022, 11:57

Грузовые перевозки по городу и области, вывоз строит. мусора и старой мебели, металл. Дорого.

Услуги → Ремонт и обслуживание оборудования и бытовой техники → Предложение
19 февраля 2021, 05:33

Ремонт стиральных машин, эл. плит, Газовых плит, духовых шкафов, СВЧ-печей, пылесосов. Диагностика бесплатно, пенсионерам скидки.

Работа → Есть вакансия
23 мая 2022, 11:48

В пекарню на ГГМ срочно треб. грузчики-упаковщики. Работа в ночную смену - 2/2, з/п сдельная - от 1000 до 1800 р. за смену. Выплаты еженедельно (без задержек). Требования по тел.

Работа → Есть вакансия
18 мая 2022, 09:09

В ресторан "ЕМ САМ" (Вагонка) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п - 20 т.р., система надбавок за выслугу лет, график: 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.