Вакансий на 10 тысяч больше, чем безработных

Опубликовано 24.09.2017 14:59
Вакансий на 10 тысяч больше, чем безработных

По данным областного Центра занятости населения, безработных сейчас 26 091 человек, а вакансий - 36 959.

Больше всего среди безработных тех, кто имеет среднее профессиональное образование - их доля составляет 43 процента. В меньшинстве те, у кого нет основного общего образования. Таковых, по сведениям ЦЗН, чуть больше двух процентов.

Наибольшее количество человек, которые ищут работу и встали на учет в центре занятости населения, находятся в возрасте от 30 лет до предпенсионного возраста (когда до пенсии два года). Это связано с тем, что возраст от 30 лет - наиболее активный. Человек уже получил образование, имеет опыт работы, зачастую семью и детей. Однако и сокращают людей такого возраста чаще, поскольку они быстрее могут найти работу, чем, например, пенсионеры или подростки, которые не имеют образования и еще нигде толком не работали.

Средняя заработная плата вакансий, заявленных в органы службы занятости Свердловской области, за январь-август 2017 года составила 16,2 тыс. рублей. Это практически вдвое меньше, чем средняя зарплата по стране.

Наиболее востребованы различные специалисты в сфере продаж - это продавцы-консультанты, менеджеры по продажам и т.д. На втором месте - специалисты банковской и инвестиционной сферы, и завершают тройку лидеров - специалисты информационных технологий.

Для того, чтобы обеспечить информацией безработных и тех, кто ищет новую работу, центры занятости по всей Свердловской области часто устраивают ярмарки вакансий. Это мероприятие помогает и работодателям, и будущим работникам. Работодатели прямо на месте могут присмотреться к будущим сотрудникам, провести экспресс-собеседование и, возможно, назначить встречу. Здесь же можно предоставить полную информацию о себе как о работодателе, рассказать о преимуществах работы именно в этой организации. Претенденты на вакансии, в свою очередь, могут пообщаться не с одним работодателем, а с несколькими сразу, что повышает шансы найти работу.

Примечательно, что служба занятости помогает найти работу не только тем, кто уже имеет образование, но и студентам. Так, Федеральной службой по труду и занятости в целях содействия занятости молодежи формируется база стажировок для

студентов и выпускников в системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России».


Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
02 марта 2021, 16:04

Сдам отдельно-стоящий дом в р-не пос. Черноисточинск супружеской паре (возм. пенсионерам) за символическую цену для присмотра за территорией (ввиду отсутствия жильцов). Условия проживания хор. Тепло. До речки 50 м. Хор. баня. Возм. разведения мини-фермы или подработки.

Работа → Есть вакансия
02 марта 2021, 13:38

В магазин бытовой химии и косметики "Золушка" треб. продавец. Вагонка. Опыт работы желателен. Знание ПК. График 3/3, с 9-30 до 19-00. З/п 17 т.р.

Работа → Есть вакансия
02 марта 2021, 10:22

В магазин верхней одежды (город) приглашаем продавца-консультанта. Консультирование покупателей, работа с кассой, выкладка товара. Знание ПК приветств. З/п от 20 т.р. Все вопросы по тел.

Работа → Есть вакансия
02 марта 2021, 10:17

Вакансия продавца-консультанта. Новый магазин верхней мужской и женской одежды. Опыт активных продаж. Желательно на верхней одежде (меха, кожа). Другие требования по тел. З/п 25-40 т.р.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
02 марта 2021, 09:59

Кровельные работы, монтаж кровли любой сложности под ключ. Крыша, кровля разл. типов. Монтаж снегозадержателей, водосточных систем, ограждений, проходных элементов и т.д. Подшивка карнизов и свесов.