Водолазы почистили популярные у тагильчан места отдыха

Опубликовано 14.06.2017 17:00
Водолазы почистили популярные у тагильчан места отдыха

Однако купаться в черте города по-прежнему нельзя.

Спасатели и водолазы Центра защиты населения завершили профилактические мероприятия при подготовке к новому сезону отдыха на воде.

Так, уже в начале мая были установлены знаки “Купание запрещено”. Больше десяти таких аншлагов сейчас стоят на Тагильском пруду, а четыре - на Выйском. Однако несмотря на наличие запрещающих знаков, самые смелые жители города уже купаются на пляже возле гостиницы “Парк инн”.

Также возле этой гостиницы водолазы очистили берег пруда. Сотрудники Центра защиты населения убрали самый разный плавающий мусор - в основном бытовой, однако много и веток, коряг, которые, возможно, оказались в воде из-за прошедшего в начале июня урагана.

В ходе очистки берегов и дна водоемов спасатели и водолазы извлекают различные предметы, которые представляют опасность для отдыхающих: арматуру, ржавые куски железа, битое стекло, коряги и стволы деревьев.

Все работы выполняются профессионалами с использованием специального оборудования и снаряжения.

Несмотря на то, что купаться теперь стало безопасно, Роспотребнадзор не рекомендует это делать в Нижнем Тагиле. На данный момент даже Леневское водохранилище, которые считается относительно чистым, нельзя назвать таковым. Специалисты ведомства утверждают, что пробы воды берутся регулярно. может быть, в течение недолгого летнего сезона тагильчанам все-таки разрешат где-нибудь купаться.

Фото предоставлено Центром защиты населения г. Нижний Тагил


Работа → Есть вакансия
21 апреля 2021, 15:44

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу грузчика. График работы: 4/3. З/п до 16 т.р. Беспл. питание, спецодежда предост.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ГОРОШНИКОВА 64) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п 17600 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (15-26 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соц. пакет, двухразовое питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Количество мест ограничено.