Вырастим всё сами

Опубликовано 09.11.2015 11:00

Урожаи сельхозпродуктов нынешним летом доказали, что страна может обходиться без всяческих закупок из других стран. К примеру, зерна в этом году намолочено больше ста миллионов тонн. Это лишь на два миллиона меньше рекордного результата 2014 года. Но фермеры надеются ещё дотянуть до рекорда, потому что не все уборочные площади домолочены.

Отменные результаты получены по сбору кукурузы, подсолнечника, картофеля — показатели значительно выше, чем в прошлогоднем сезоне. Запасы зерна нынче достигнут 454 миллионов тонн, это не позволит сильно вырасти ценам на хлеб.

Помним, что Польша с радостью поддержала санкции Запада в отношении России и прекратила поставлять нам, в частности, яблоки. Что мы имеем на сегодняшний день? По данным Росстата за последние пять лет производство яблок в России увеличилось на 45 процентов. А яблоневые хозяйства Польши, которые до санкций поставляли в нашу страну почти сто процентов урожая, сегодня не знают, что с ним делать — гниют.

Обойдёмся своими яблоками. Другое дело, что нашим садоводам нужно в корне менять методы посадки, обработки фруктовых плантаций, чтобы собирать не по 10-12 тонн яблок с гектара, а по 60-70 тонн, как в Европе. Об урожае более ста тонн в Австралии нам можно и не мечтать.

В России, понятно, яблок хватает, но что делать с перекупщиками, посредниками, торговцами, которые задирают цены в десятки раз? Этого никто не знает.

Работа → Есть вакансия
21 апреля 2021, 15:44

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу грузчика. График работы: 4/3. З/п до 16 т.р. Беспл. питание, спецодежда предост.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Аренда автомобильных прицепов в Нижнем Тагиле.

Транспорт → Услуги автомобилистам, мотоциклистам → Предложение
20 апреля 2021, 17:52

Эвакуатор НТ производит эвакуацию автомобилей в Н.Тагиле и Свердл. области. Наша техника позволяет эвакуировать автомобили массой до 3 тонн. Работаем круглосуточно

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ГОРОШНИКОВА 64) треб. ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, стаб. и своеврем. з/п 17600 р., система надбавок за выслугу лет, график 2/2, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка и униформа за счет компании.

Работа → Есть вакансия
20 апреля 2021, 15:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (15-26 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соц. пакет, двухразовое питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Количество мест ограничено.