Жителей Нижнего Тагила приглашают в “живой музей”

Опубликовано 14.11.2017 11:16
Жителей Нижнего Тагила приглашают в “живой музей”

Природный парк “Река Чусовая” начинает необычный проект.

Просторные “музейные залы”, чистый воздух, много новой и интересной информации, экспонаты, которые можно трогать и разглядывать долго. Здесь нельзя мусорить, но можно восторгаться и удивляться. Смотритель в “живом музее” самый строгий - совесть его посетителей.

Природный парк “Река Чусовая” приглашает в такой музей: это его экологические тропы. Специалисты парка познакомят с историей этих мест, с происходящими изменениями, с обитателями территории.

Каждую субботу, начиная с 18 ноября, в природном парке будут проходить экскурсии по экотропам. Лучше узнать окружающую природу, увидеть своими глазами красивые виды Чусовой - все это можно будет сделать в ходе мероприятия.

- Уже 18 ноября гости парка смогут узнать, почему лес зимой пустеет. Посетители пройдут по экотропе “Баронская петля”, ее длина составляет 5 км, - рассказали в учреждении.

Мероприятие продлится два часа, поэтому посетители не устанут. Даже если на улице будет холодно, никто не замерзнет - гости парка будут согреваться горячим чаем.

Начало экскурсии в 11.00 и 14.00, от базы природного парка в д.Баронская, ул.Заречная, д. 25.

А через неделю, 25 ноября, сотрудники парка расскажут о Строгановых, Демидовых и других известных людях, благодаря которым развивался Урал.