“Золотая кочерыжка” досталась театрам из Нижнего Тагила

Опубликовано 04.04.2017 14:29
“Золотая кочерыжка” досталась театрам из Нижнего Тагила

Фестиваль–конкурс «Золотая кочерыжка» состоялся в Драматическом театре г. Нижний Тагил. Мероприятие проходит ежегодно, уже шесть лет собирает артистов со всей Свердловской области. Пародии, импровизированные выступления, шутки - все это звучало со сцены драмтеатра.

«Это не театр, а цирк какой-то», или «Цирк уехал, а клоуны остались» - такими были темы фестиваля в этом году.

  • Серебряную и бронзовую кочерыжки, главные призы конкурса, заслуженно достались Драматическому театру и  Театру кукол, находящимся в Нижнем Тагиле, - рассказали в пресс-службе мэрии.

А кочерыжка из “золота” уехала в Екатеринбург, в Театр юного зрителя.

Наравне с остальными артистами обращали подмостки в арену, разыскивали «цирк» в обыденных ситуациях и за кулисами актеры Камерного театра Объединенного музея писателей Урала (город Екатеринбург), а также “новички” фестиваля – коллективы драматического театра «Вариант» города Первоуральск, кукольного театра города Новоуральск «Сказ» и «Пятой драмы» города Екатеринбург.

Гости культурного события могли окунуться в атмосферу смеси театр и цирка еще до начала представлений буквально с порога. Для посетителей в одном холле “приехал” небольшой вагончик цирка, во втором - посетителей развлекал цирк-шапито, а в третьем удивительный фортанг ограждал закулисье цирка от временного манежа. Все площадки были окружены зрителями, которые громко хлопали акробатам, дрессированным собачкам и другим представителям животного мира, артистам, которые ходили по канату,  иллюзионистам и тем, кто ловко жонглировал различными предметами.
Приехали на это культурное мероприятие и действующие цирковые артисты – молодые гимнасты и акробаты известного нижнетагильского цирка «Аншлаг», которые дали старт конкурсу, и член жюри – знаменитый Анатолий Марчевский.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 19:35

Треб. водитель на "ГАЗель". Развоз хлебобулочных изделий по городу.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:15

Организации требуется водитель на "КамАЗ". Водит. удостоверение кат. "С". Стаж вождения и управления. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 17:14

В дорожно-строительную организацию треб. инженер-сметчик. Умение работать по проектам. На полный рабочий день. З/п высокая.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:21

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
21 июня 2021, 14:18

В ресторан "Ем Сам" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. ХОСТЕС (администратор зала). Дружный коллектив. Гибкий график работы, з/п от 15 т.р. Корпорат. такси, двухраз. питание. Соцпакет, мед. комиссия за счет компании.