Золотые парашюты за правительством не заржавеют

Опубликовано 01.02.2016 22:30

Есть распространённое мнение, будто наши думские депутаты недалекие люди, чуть ли не тупые. Не правда. Они очень даже умные и предприимчивые. Особенно, если дело пахнет выгодой, большими деньгами в собственный карман.

Эта их деловитость особенно проявилась, когда у них хотели отнять «золотые парашюты». А средства на «парашюты» в 2016 году заложены солидные — 253 миллиона рублей. В связи с переносом парламентских выборов с 4 декабря 2016 года на 18 сентября думцы решили депутатам, не избранным на следующий срок, выплачивать зарплату до декабря в пределах 350 тысяч в месяц, оставить за ними служебный транспорт, жильё и прочее как за действующими.

Здравомыслящие депутаты, ссылаясь на непростое экономическое положение страны, воспротивились этому решению и предложили не избранных лишить «золотых парашютов».

Когда такая угроза стала почти реальной, предприимчивые чиновники раскопали в Конституции России пункты, где указывается, что сокращение конституционного срока полномочий Госдумы возможно, лишь однократно и в «конституционно значимых целях». Мол, вы, которые предлагаете урезать эти 253 миллиона думских рублей, докажите, что перенос выборов в Госдуму «конституционно значим».

Решение вопроса пришлось отложить. И пессимисты очень сомневаются, что он решится в пользу экономии средств, которые можно было бы направить на улучшение жизни наших нищих пенсионеров и бедствующих социальных работников.

Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 21:53

Требуется уборщик в парикмахерскую на ГГМ (р-он маг. "Семейный"). Уборка каждый день в вечернее время, занятость 1 час. З/п 3 т.р./мес.

Работа → Есть вакансия
29 июля 2021, 09:01

Водитель на Камаз-ломовоз. Бесплатное питание. Заработная плата от 40 000 + премия.

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
28 июля 2021, 20:18

Кровельные работы. Кровля гаражей битумно-полимерным кров. материалом бизнес и прем. класса. Делаем подготовку основания, грунтуем крышу битумно-полимерным праймером для качеств. наплавления кров. материала, промазку кров. швов мастикой. Все р-ны города, скидка за 2 крыши, пенсионерам. Скидки действуют весной и летом. Осенью скидок нет.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
27 июля 2021, 20:32

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
27 июля 2021, 17:42

Водитель на автовышку АГП 18, кат. С, знание города, знание техники. З/п высокая. Р-н Вагонка.