БЕЗ РУЛЯ И БЕЗ ВЕТРИЛ

Как можно перелететь из века в век, из эпохи в эпоху, перелететь не виртуально, а вживую. Да очень просто. Вот зашёл в студенческое общежитие и вмиг очутился в невесомости, почувствовал себя инопланетянином, в чьей шкуре уже бывал когда-то, шестьдесят лет назад. 
Студенческое общежитие - особеннейший (именно так!) вид человеческого жилища. Это не простой дом - это обиталище людей, пребывающих в невесомости, неприкаянности, непривязанности, сообщество людей-птиц, волею судьбы попавших на качели, летающие от добра к злу, от поднебесных мечтаний до земных мерзостей. И главная внутренняя пружина подобного состояния - временность обитания бренного тела, эфемерность, неопределённость, мятежность порхающей души. 
Только фанатик с железными нервами и выстраданной целью может взять себя в руки в период всеобщей студенческой болтанки. В таком случае ему предстоит сломать привычное представление о жизни преодолеть всеобщее презрение, выдержать град насмешек и розыгрышей на потеху «почтеннейшей публике». 
Студент... Рухнули семейные устои, не без удовольствия «порвато и растоптато» всё, что связывало с прошлым, - с семьёй и школой, прежними друзьями и обязанностями. Ты нырнул с высоченной скалы в открытый неведомый океан, безбрежный и захватывающе опасный. Нырнул и долго ещё не осмелишься дышать. Ты не умеешь в нём дышать, потому что не знаешь, чем там дышат. Ты не умеешь в этой среде плавать, потому что не знаешь, из чего состоит эта среда. Ты не умеешь в новом океане жить, потому что незнаком с его обитателями, не постиг нравы и обычаи. 
Тебя уже переполняет радость по случаю того, что ты порвал с прошлым - пустота сзади, и тебя ещё ни капли не волнует неопределённость будущего - пустота впереди. 
Ты человек мира. 
Сейчас находишься в апогее жизненного батута. Ноги твои не чувствуют тверди, руки твои раскинулись в счастливой безработице, на лице идиотски-детская улыбка, в глазах розовый туман. 
Дальше куда и кем полетишь? Ядром ли Мюнхгаузена в прекрасное далеко, окурком ли в заплёванную урну?
Многие бурсаки, конечно, не понимают всех этих тонкостей. Они просто мчатся по воле волн, хохоча и подпрыгивая. Более бессмысленного, более лёгкого поведения не наблюдается ни в одном другом периоде человеческого существования. 
Игра такая есть: человеку завязывают глаза, раскручивают долго, чтобы стереть в голове все ориентиры, отпускают - иди, ищи. Так же студиозы. 
Цель - одна, капитальная, непоколебимая - есть? Нету. Ценности - главные, на высоком пьедестале - есть? Нету. Все авторитеты низвергнуты. Семья - дружная, любящая - есть? Нет семьи, нет якорей. Без руля и без ветрил!

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.
Спорт, туризм, охота, отдых, здоровье → Предложение
11 августа 2020, 18:23

Сдам в аренду весь комплект или по отдельности. Для сплавов, рыбалки и прoстo отдыхa на воде, природе. - Лодка 2-х местная, надувная ПВХ. "АКВА 280" до 220 кг - Палатка 3-х местная. - Мангал разборный с шомпурами. - Стульчик складной. Залог, договор. (Залоговая сумма возвращается) Первые сутки - 1000p Двое суток - 1500р

Работа → Есть вакансия
11 августа 2020, 15:57

Кладовщик-комплектовщик на оптовый склад продуктов питания. Прием на склад продукции, сборка заказов, погрузка, ротация продукции, работа в программе 1С. Обучение на рабочем месте. График 5/2, з/п 1000-1400 р./смена.

Стройматериалы, сантехника, сырьё → Спрос
11 августа 2020, 15:29

ВК ТК, победит, фильеры, фрезы, сверла, пластины, втулки. Олово, баббит.

Транспорт → Автобусы, грузовой и прочий транспорт → Предложение
11 августа 2020, 11:26

А/вышка Авиа-А31 (Чехия). Полностью готовая к работе, исправная и обслуженная гидроавтовышка (после кап. ремонта). Дизель. Рабочая платформа МП. Грузоподъемность 225 кг. Рабочая высота: подъем 16,8 м (стрела коленного типа). Вылет 8,1 м. База 2,68 м. Управление вверх-низ работает без нареканий, плавно.

Бытовая техника → ТВ, аудио, видео, фото и принадлежности → Предложение
11 августа 2020, 11:26

Телевизоры: LG 32LY310C - 10 шт., Samsung HG32EE460SK - 11 шт. Товар новый в заводской упаковке, не вскрыт. Цена может обсуждаться. Закупались для установки в торг. зал в качестве рекламных мониторов, но объект не был реализован. Цена завода-изготовителя на сегодня - 21 т.р. за шт.