1, 2 ноября редакция работает с 9 до 17.00, 4 ноября с 9 до 10.00, 3,5,6,7 ноября -выходные дни

ГРОМООТВОД

На северах реки рыбные. И желающих половить редкую полуметровую пелядь наезжает изрядно.
Нарыбачились мы в этот раз вволю — у каждого по полной пайве. Рыбка классная, жирная, вкусная. Усаживались в электричку весёлые, довольные. И особенно-то не удивлялись тому, что билетёрша, придирчиво оценивая наш улов говорила: «С тебя одна рыбка, с тебя две, с тебя одна...» Мы не жадные да и с порядками здешними уже давно знакомы.
Перед самым отправлением в вагон ввалился запыхавшийся мужик, явно не уральский абориген, стал запихивать под сидения четыре ящика с рыбой. Билетёрша, естественно, к нему подошла:
— С тебя четыре.
— Чего четыре? — вытаращил глаза неабориген.
— Сырка четыре, — повторила женщина.
— Сырка? Я сырками не торгую, у меня рыба.
— Вот я и говорю — четыре рыбки.
— А с какой стати?!
— Ладно, — сказала она примирительно и удалилась.
Тем временем, электричка весело застучала колёсами, мы принялись за своё любимое занятие — травить анекдоты, рыбацкие байки.
Через минут двадцать смотрим — шагает по проходу билетёрша в сопровождении служителя правопорядка. Минуют они нашу «рыбацкую артёлку» и подгребают к строптивому мужику.
— Вы, гражданин, везёте рыбу пелядь, лов которой запрещён, — говорит сержант строгим голосом.
— Я-я не ловил, я купил.
— Нам это без разницы, гражданин. Факт, что везёте браконьерский груз, по закону подлежащий конфискации. А вы обязаны уплатить штраф по 100 рублей за каждую голову. Предъявите документы.
Несчастный сник и полез за паспортом.

...В копеечку влетели ему эти сырки. Зато поездная бригада поживилась знатно.
А для нас несчастный сыграл роль громоотвода, хотя в наших пайвах сырка и не было.

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран 
Бюро находок → Потери
26 октября 2021, 14:55

Утерян диплом на имя Перегудова Сергея Николаевича, выдан 26 июня 1990 года Средним профессионально-техническим училищем 104 города Нижнего Тагила, номер 363687, регистрационный номер 2168. Утерянный диплом считать недействительным.

Работа → Есть вакансия
26 октября 2021, 09:08

Предприятию по очистке овощей треб. рабочие след. специальностей: упаковщики, грузчики, изготовители овощных полуфабрикатов. Срочно. График сменный: 2/2, с 08:00 до 20:00. З/п - 20 т.р. Своеврем., 2 раза/мес. 30 числа аванс, 15 числа з/п за прошл. месяц.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:54

В ресторан "ЕМ САМ" на ГГМ (Черноист. ш., 17) треб. БАРМЕН, стаб. и своеврем. з/п (от 17-22 т.р), обучение, гибкий график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:52

В ресторан "ЕМ САМ" (ВГНК - Вагоностроителей, 26 А) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.

Работа → Есть вакансия
25 октября 2021, 23:50

В ресторан "ЕМ САМ" (Горошникова, 64) треб. ОФИЦИАНТ. Стаб. и своевр. з/п (20-30 т.р.) + приятные бонусы от гостей в виде чаевых, индивид. график, соцпакет, двухраз. питание, корпорат. такси, санкнижка за счет компании, обучение и развитие, карьерный рост. Кол-во мест ограничено.