ГРОМООТВОД

На северах реки рыбные. И желающих половить редкую полуметровую пелядь наезжает изрядно.
Нарыбачились мы в этот раз вволю — у каждого по полной пайве. Рыбка классная, жирная, вкусная. Усаживались в электричку весёлые, довольные. И особенно-то не удивлялись тому, что билетёрша, придирчиво оценивая наш улов говорила: «С тебя одна рыбка, с тебя две, с тебя одна...» Мы не жадные да и с порядками здешними уже давно знакомы.
Перед самым отправлением в вагон ввалился запыхавшийся мужик, явно не уральский абориген, стал запихивать под сидения четыре ящика с рыбой. Билетёрша, естественно, к нему подошла:
— С тебя четыре.
— Чего четыре? — вытаращил глаза неабориген.
— Сырка четыре, — повторила женщина.
— Сырка? Я сырками не торгую, у меня рыба.
— Вот я и говорю — четыре рыбки.
— А с какой стати?!
— Ладно, — сказала она примирительно и удалилась.
Тем временем, электричка весело застучала колёсами, мы принялись за своё любимое занятие — травить анекдоты, рыбацкие байки.
Через минут двадцать смотрим — шагает по проходу билетёрша в сопровождении служителя правопорядка. Минуют они нашу «рыбацкую артёлку» и подгребают к строптивому мужику.
— Вы, гражданин, везёте рыбу пелядь, лов которой запрещён, — говорит сержант строгим голосом.
— Я-я не ловил, я купил.
— Нам это без разницы, гражданин. Факт, что везёте браконьерский груз, по закону подлежащий конфискации. А вы обязаны уплатить штраф по 100 рублей за каждую голову. Предъявите документы.
Несчастный сник и полез за паспортом.

...В копеечку влетели ему эти сырки. Зато поездная бригада поживилась знатно.
А для нас несчастный сыграл роль громоотвода, хотя в наших пайвах сырка и не было.

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран 
Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу уборщика произв. и служебных помещений. З/п до 16 т.р. График работы сменный. Спецодежда предост. Беспл. питание.

Работа → Есть вакансия
23 июня 2021, 10:41

Представительство Федеральной сети бистро "Chicken house" в Свердл. обл. приглашает на работу поваров, з/п до 22 т.р. на руки. Опыт работы не треб. Возм. врем. оформление и подработка. Беспл. питание, стаб. выплата з/п, карьерный рост, спецодежда предост.

Недвижимость → Хозяйственные постройки → Предложение
22 июня 2021, 22:08

Нижний Тагил , Береговая Краснокаменская 33. г. Нижний Тагил Свердловкая обл. Продается гараж в ГСК "Урал" (напротив оптового рынка Букатино). Площадь бокса 24,48 м 2 (6,8 м х 3,6 м). Имеются смотровая яма и овощной металлический кессон. 200 т.р

Животные, растения → Предложение
22 июня 2021, 21:50

Поросята вьетнамской вислобрюхой породы, 7.5 мес, отлично выращенные в домашних условиях, упитанные, боровки и свинки Также имеется боров вьетнамской породы, 1.5 г. для обгула вашей свинки

Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
22 июня 2021, 20:28

Кровельные, гидроизоляционные работы гаражных крыш. Бригада кровельщиков с опытом работ 20 лет огневым методом. Все р-ны города. Качество выполн. работ, разные цен. категории от эконом- до премиум-класса на ваш выбор, в удобное вам время, без вых. Скидки весной и летом.