ГРОМООТВОД

На северах реки рыбные. И желающих половить редкую полуметровую пелядь наезжает изрядно.
Нарыбачились мы в этот раз вволю — у каждого по полной пайве. Рыбка классная, жирная, вкусная. Усаживались в электричку весёлые, довольные. И особенно-то не удивлялись тому, что билетёрша, придирчиво оценивая наш улов говорила: «С тебя одна рыбка, с тебя две, с тебя одна...» Мы не жадные да и с порядками здешними уже давно знакомы.
Перед самым отправлением в вагон ввалился запыхавшийся мужик, явно не уральский абориген, стал запихивать под сидения четыре ящика с рыбой. Билетёрша, естественно, к нему подошла:
— С тебя четыре.
— Чего четыре? — вытаращил глаза неабориген.
— Сырка четыре, — повторила женщина.
— Сырка? Я сырками не торгую, у меня рыба.
— Вот я и говорю — четыре рыбки.
— А с какой стати?!
— Ладно, — сказала она примирительно и удалилась.
Тем временем, электричка весело застучала колёсами, мы принялись за своё любимое занятие — травить анекдоты, рыбацкие байки.
Через минут двадцать смотрим — шагает по проходу билетёрша в сопровождении служителя правопорядка. Минуют они нашу «рыбацкую артёлку» и подгребают к строптивому мужику.
— Вы, гражданин, везёте рыбу пелядь, лов которой запрещён, — говорит сержант строгим голосом.
— Я-я не ловил, я купил.
— Нам это без разницы, гражданин. Факт, что везёте браконьерский груз, по закону подлежащий конфискации. А вы обязаны уплатить штраф по 100 рублей за каждую голову. Предъявите документы.
Несчастный сник и полез за паспортом.

...В копеечку влетели ему эти сырки. Зато поездная бригада поживилась знатно.
А для нас несчастный сыграл роль громоотвода, хотя в наших пайвах сырка и не было.

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран 
Услуги → Строительство, ремонт помещений → Предложение
21 июня 2018, 08:30

Кафельные работы; туалет, ванная и т.д. Отделка помещений; шпатлевка, штукатурка, поклейка обоев, сантехника, кладка кирпича, шлакоблоков и т.д. Мягкая кровля, гидроизоляция помещений. Жесткая кровля любой сложности. Аккуратно и недорого.

Работа → Есть вакансия
20 июня 2018, 20:04

Срочно требуются сварщики, монтажники. Работа на территории "Уралхимпласт", пропускной режим.Требования: проф. навыки, ответственность, образование по специальности, без нарушений трудовой дисциплины, без вредных привычек. Занятость - полный рабочий день, официальное трудоустройство. З/п 20000-25000руб.

Работа → Есть вакансия
19 июня 2018, 15:29

На работу требуется водитель категории С.

Работа → Есть вакансия
19 июня 2018, 14:35

Треб. продавец-консультант, р-н УВЗ. Южно-корейская компания "CERAGEM". Что мы даем: з/п от 15 до 50 т.р. График 5/2, соц. пакет, труд/во, карьерный рост, гарантии своеврем. выплаты з/п. От вас ждем: активность, внятную речь, желание учиться и работать.

Оборудование, инструмент, спецодежда → Предложение
19 июня 2018, 12:03

Оборудование парикмахерское: кресла, мойка, тележки, ширма, маникюрный столик, стул мастера, диванчик для посетителей. Все новое. Недорого.