Из гроба – в дурдом

Встретил давнего друга Костю Кокшарова, удивился, спросил:

- Какими ветрами, Костя?

- В отпуск.

- В отпуск? К нам? От тебя первого слышу, что наш город объявили курортным. Сейчас ведь модно в Крым. Или в Турцию.

- Не нужен мне берег турецкий, - грустно улыбается Кокшаров. - Решил отключится, уехать подальше от своего Алтая. А здесь всё-таки родина, воздух родины и сладок, и приятен, хоть и дымный чересчур. Но больше всего меня достал один мой пациент, до самых кишок достал.

И Костя за чашкой крепкого кофе поведал мне про свою нелёгкую жизнь в Сибири, про хлопотную должность хирурга районной больницы.

Как-то ночью Костю подняли с постели по срочному делу: скорая привезла, мужичка лет под сорок в тяжелейшей коме. Его обнаружил путеобходчик у железнодорожного полотна. Дня через три следователи сообщили врачам некоторые подробности происшествия. По признательным показаниям задержанных преступников они с пострадавшим выпивали в вагоне-ресторане. Незнакомец, назвавшийся Гошей, бесконца расхваливал свою работу на золотом руднике, дошёл до того, что вытащил из кармана толстую пачку денег и принялся колотить ею об стол.

Собутыльники решили не упускать случая, и когда всей компанией вышли в тамбур покурить, забрали у Гоши весь его капитал, а самого выкинули с поезда.

- Так жалко же несчастного, - говорю я Косте. Он тоскливо посмотрел на меня долгим взглядом и выдал своё особое мнение:

- Знаешь, как мы намучились с этим Гошей. Он в коме пролежал двадцать восемь дней. А что это значит? Это значит - постоянный контроль, уколы, питание через трубочку прямо в желудок, утка и так далее до бесконечности. Однажды иду утром на работу, гляжу - на улице матрац висит на верёвке. Ну, думаю, слава богу, прости господи, отмучились - и он, и мы все. Захожу в отделение, у нянечки спрашиваю: «Что, умер Гоша?» Она отвечает: «Да нет. Вскочил и попросил закурить».

- Здорово! Счастливый случай!

- Не скажи, - возразил Костя. - С этого, как ты говоришь, счастливого дня наши мучения утроились. Раньше Гоша хоть просто лежал недвижимо, а тут начал проявлять такую бурную деятельность, за девками принялся бегать, все углы в палате обкакал, обписял - кошка, собака и  те знают, что так делать нельзя. Не поверишь, появилось чувство сожаления, что в своё время не прекратили питание через трубочку, он бы дня через четыре ласты склеил.

-  А чем дело кончилось?

- После долгих мучений всё ж таки удалось нам поднятого из гроба сдать в дурдом. Вот приехал сюда вздохнуть полной грудью. Как у вас тут хорошо! Как тихо, красиво, зелено! Райский уголок!

-  Да ладно, Костя! Шутишь, как всегда.

-  Всё познаётся в сравнении, милый мой!

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:47

Сдается помещение площадью 100 кв.м, в данный момент проводится ремонт, возможно сделать под необходимый вам вид деятельности, если возьмёте в долгосрочную аренду. Рассмотрим предложения. Территория охраняемая, под видеонаблюдением.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:05

Сдается парковочное место, на закрытой, охраняемой придомовой территории, видеонаблюдение имеется.

Работа → Есть вакансия
17 августа 2018, 10:45

Организации на постоянную работу требуется бульдозерист, заработная плата от 30 т. р., трудоустройство официальное.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
17 августа 2018, 10:30

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 августа 2018, 01:44

Дом 3 ком. участок 14 сот. гараж, крытый двор, хоз. постройки, баня, интернет, спутниковое телевидение, центральное отопление, центральная канализация, три теплицы, яблони, груша, сливы, вишни, большое количество кустов чёрной смородины. Удобное расположение, тупиковая улица (не проезжая).