КАК МУЖИК ЧЕРТЕЙ ЛОВИЛ

Отец рассказывал, повадился цыган за деревенской молодухой подглядывать. То у реки её подловит, то у баньки. Давай, мол, встретимся и всё такое.

Ну она и пожаловалась мужу. Вот, дескать, цыган проходу не даёт. А мужик-то ей и говорит: «Ты ему пообещай, пусть приходит завтра, а я в город поеду».

Молодуха так и сделала. Как только мужик на своей лошадёнке за ворота, цыган тут как тут, горит весь. Молодуха огня-то и прибавила, предложила раздеваться донага. А цыган и рад.

Только разболокся - стук в окно:

- Жена! Открой, я ведь кое-что забыл в город отвезти.

Жена засуетилась, заойкала. Цыган запрыгал, не знает куда деваться. Молодуха говорит: «Сигай вот в этот сундук, там тебя мужик не найдёт». Ну цыган-то и прыгнул впопыхах, молодуха крышку захлопнула да и на ключ, а ундук тот был не простой - в него муж сажи насыпал.

Заходит, значит, хозяин в дом и сокрушается: «Надо же! Совсем забыл про сундук-то. Помоги-ка мне его до телеги донести».

Поставили они сундук на телегу, и поехал мужик со двора. А как до болота добрался, с дороги свернул и давай по кочкам туда-сюда колесить. Сундук из стороны в сторону бултыхается, только что совсем с телеги не сваливается.

Тут по дороге барин в карете едет. Остановился - чуднО ему показалось, как мужик по болоту туда-сюда мается.

- Эй, мужик! - спрашивает барин. - Ты что это в болоте делаешь?!

- Чертей ловлю.

- Ну-у?! И поймал кого?

- Да вот одного-таки пымал.

- А покаж!

- Не-ет! Что ты, барин! Я только сундук открою, он и сбежит. Мне это не надо!

- Да я тебе хорошо заплачу, только покажи чёрта. Ни разу в жизни не видал. Слышать слышал о них, проклятых, а вот видеть не видел.

- Уволь, барин!

- Покажи, я тебе много дам. На вот!

- Ладноть! Так уж и быть, смотри. Но ведь убежит окаянный!

Открыл мужик сундук, а цыган - черный весь, в саже-то знатно от тряски прокоптился - такого стрекача по болоту наладил! Только пятки засверкали. Барин чуть из кареты не выпал:

- Ну, мужик, уважил так уважил!

- Я ж говорил, что убежит! - проворчал мужик, пряча деньги в шапку.


Автор:Иван КОСТРОВ, ветеран.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:47

Сдается помещение площадью 100 кв.м, в данный момент проводится ремонт, возможно сделать под необходимый вам вид деятельности, если возьмёте в долгосрочную аренду. Рассмотрим предложения. Территория охраняемая, под видеонаблюдением.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:05

Сдается парковочное место, на закрытой, охраняемой придомовой территории, видеонаблюдение имеется.

Работа → Есть вакансия
17 августа 2018, 10:45

Организации на постоянную работу требуется бульдозерист, заработная плата от 30 т. р., трудоустройство официальное.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
17 августа 2018, 10:30

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 августа 2018, 01:44

Дом 3 ком. участок 14 сот. гараж, крытый двор, хоз. постройки, баня, интернет, спутниковое телевидение, центральное отопление, центральная канализация, три теплицы, яблони, груша, сливы, вишни, большое количество кустов чёрной смородины. Удобное расположение, тупиковая улица (не проезжая).