СМЕРТЬ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Большинство людей склонно считать, что чем больше в человеке звериного, тем хуже. Не согласен. По крайней мере об этом надо судить не столь категорично. И разделять. Если звериное в рамках морали и нравственных установлений, то есть управляемо, регулируется, контролируется разумом, значит, это сильное естественное свойство, им нужно дорожить, это мощная природная, как говорят, базовая основа, сверхнадёжный ресурс животворных средств, гарантирующих быструю победу в сражениях организма с различными недугами, болезнями. 
Звериная способность настраивать все органы на нормальную работу без лекарств, без какого бы то ни было вмешательства извне - эта способность дорогого стоит. А мы же сейчас до неприличия увлеклись  опасной игрой в медикаменты, оголтело проводимой медиками и фармацевтами. Они наплевали на все и всякие клятвы всех и всяких Гиппократов, им надо решить главную задачу: выкачать как можно больше денег из наших карманов вместе с остатками жизни. 
Объявили, как благо, как великую заботу о народонаселении, развертывание сети аптек в шаговой доступности (модная формулировка - аптеки в шаговой доступности, банки в шаговой доступности, потому что это, по сути своей,  мощные рублесосы). Вот разместить по городу туалеты в шаговой доступности ни у кого желания не возникает - нет сумасшедших, из туалетов же никаких капиталов не выкачаешь, кроме ассенизаторской субстанции. 
Сделал шаг - аптека. Думаю, войти или ещё шаг сделать. Сделал - эта аптека аптечнее той, зайду. Встал в очередь к окну по привычке. Огляделся - в помещении, кроме меня,  старенькая бабулька с клюкой. Подаёт рецепт, очумевшей от безделья провизорше. Та называет требуемую сумму: «955 рублей». 
- 955! - всхлипывает бабуля. - Нет уж! На эти деньги я лучше пойду помру! 
Вот вам и шаговая доступность. Гадаю, на сколько же мне придётся раскошелиться за одну таблетку, что срочно потребовалась жене. Спросил. Провизорша без задержки ответила: 
-Четыреста девяносто рублей. 
За одну таблетку! Это же бутылка хорошего коньяка! Жаль, что мы с женой не пьём ни капли. А то бы вместо одной таблеточки (ещё и неизвестно, поможет ли) я бы коньяк купил. 
Может, зря ворчу? Вдруг наш минздрав, спровоцировав взлёт лекарственных цен на космическую высоту, задумал раз и навсегда отвадить население от хождения по аптекам, отучить от приёма таблеток, микстур, и таким образом излечиться звериным способом. А что? Это вполне разумный, здравый подход. Занемог - отправился в ближайший лесок, нашёл нужную травку, целебный корешок, пожевал - и здоров. Вот тогда и повымрут все аптеки  в шаговой доступности. 
Потом и с банками придумаем что-нибудь подобное. А пока они ничего не производят, однако богаче их нет никого, кроме нефтебаронов. 

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.