СМЕРТЬ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Большинство людей склонно считать, что чем больше в человеке звериного, тем хуже. Не согласен. По крайней мере об этом надо судить не столь категорично. И разделять. Если звериное в рамках морали и нравственных установлений, то есть управляемо, регулируется, контролируется разумом, значит, это сильное естественное свойство, им нужно дорожить, это мощная природная, как говорят, базовая основа, сверхнадёжный ресурс животворных средств, гарантирующих быструю победу в сражениях организма с различными недугами, болезнями. 
Звериная способность настраивать все органы на нормальную работу без лекарств, без какого бы то ни было вмешательства извне - эта способность дорогого стоит. А мы же сейчас до неприличия увлеклись  опасной игрой в медикаменты, оголтело проводимой медиками и фармацевтами. Они наплевали на все и всякие клятвы всех и всяких Гиппократов, им надо решить главную задачу: выкачать как можно больше денег из наших карманов вместе с остатками жизни. 
Объявили, как благо, как великую заботу о народонаселении, развертывание сети аптек в шаговой доступности (модная формулировка - аптеки в шаговой доступности, банки в шаговой доступности, потому что это, по сути своей,  мощные рублесосы). Вот разместить по городу туалеты в шаговой доступности ни у кого желания не возникает - нет сумасшедших, из туалетов же никаких капиталов не выкачаешь, кроме ассенизаторской субстанции. 
Сделал шаг - аптека. Думаю, войти или ещё шаг сделать. Сделал - эта аптека аптечнее той, зайду. Встал в очередь к окну по привычке. Огляделся - в помещении, кроме меня,  старенькая бабулька с клюкой. Подаёт рецепт, очумевшей от безделья провизорше. Та называет требуемую сумму: «955 рублей». 
- 955! - всхлипывает бабуля. - Нет уж! На эти деньги я лучше пойду помру! 
Вот вам и шаговая доступность. Гадаю, на сколько же мне придётся раскошелиться за одну таблетку, что срочно потребовалась жене. Спросил. Провизорша без задержки ответила: 
-Четыреста девяносто рублей. 
За одну таблетку! Это же бутылка хорошего коньяка! Жаль, что мы с женой не пьём ни капли. А то бы вместо одной таблеточки (ещё и неизвестно, поможет ли) я бы коньяк купил. 
Может, зря ворчу? Вдруг наш минздрав, спровоцировав взлёт лекарственных цен на космическую высоту, задумал раз и навсегда отвадить население от хождения по аптекам, отучить от приёма таблеток, микстур, и таким образом излечиться звериным способом. А что? Это вполне разумный, здравый подход. Занемог - отправился в ближайший лесок, нашёл нужную травку, целебный корешок, пожевал - и здоров. Вот тогда и повымрут все аптеки  в шаговой доступности. 
Потом и с банками придумаем что-нибудь подобное. А пока они ничего не производят, однако богаче их нет никого, кроме нефтебаронов. 

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.
Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:47

Сдается помещение площадью 100 кв.м, в данный момент проводится ремонт, возможно сделать под необходимый вам вид деятельности, если возьмёте в долгосрочную аренду. Рассмотрим предложения. Территория охраняемая, под видеонаблюдением.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:05

Сдается парковочное место, на закрытой, охраняемой придомовой территории, видеонаблюдение имеется.

Работа → Есть вакансия
17 августа 2018, 10:45

Организации на постоянную работу требуется бульдозерист, заработная плата от 30 т. р., трудоустройство официальное.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
17 августа 2018, 10:30

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 августа 2018, 01:44

Дом 3 ком. участок 14 сот. гараж, крытый двор, хоз. постройки, баня, интернет, спутниковое телевидение, центральное отопление, центральная канализация, три теплицы, яблони, груша, сливы, вишни, большое количество кустов чёрной смородины. Удобное расположение, тупиковая улица (не проезжая).