СОВСЕМ ГОЛАЯ...

Лето нынче выдалось вообще никакое. А сегодняшний августовский денёк - прямо подарок нам за то, что решили выбраться в лес, грибов, как говорят в Сибири, напинать. Солнышко ласково греет, в лесной урёме тишина. Ходим, радуемся, аукаемся, как детки малые. 
Вдруг из кустов выскакивает тётка с корзиной и сполошным, но в то же время каким-то сдавленным, скрипучим голосом блажит: 
- Там... там женщина убитая! Совсем голая! 
Мы остолбенели. Убитая? Да ещё и голая? Вот и сходили за грибочками. 
- Вам не померещилось? - на всякий случай спрашиваем перепуганную. Она с выпученными глазами отвечает:
- Я крестилась... крестилась! Женщина лежит - руки раскинула вот так... Совсем голая... Да вы сами поглядите. Тут недалеко, за кустом черёмухи, возле старой сосны... Поглядите!
Делать нечего, пойдем смотреть совсем убитую и совсем голую. Крадучись обогнули раскидистую черёмуху, сквозь ветки озираем полянку вокруг старой сосны. И что видим? Да, женщина, точно. Совсем голая. Но не лежит убитая, а стоит и со своего очень даже картинного тела не спеша сметает что-то руками. Стоит под сосной и сметает. 
Когда повернулась, как в сказке, к нам передом, а к лесу задом и потянулась за одёжкой, мы тут и ахнули: да это же наша давняя не только хорошая знакомая, но и подружка, Людмилка. 
Подождали, когда оденется, и, хохоча на весь лес, двинулись обниматься. Принялись расспрашивать, каким земным богам нагишом-то молилась. 
- Вот мои боги-исцелители, - показывает Людмилка на огромный муравейник под старой сосной с кипящими на нём чёрными муравьями. - Раздеваюсь и ложусь к ним - пусть меня едят. Встаю помолодевшей на десять лет. 
- А не страшно, не больно?
- Но я же не на сутки. Знаю ведь, как биологи поручают мурашикам почистить черепа, скелеты редких животных для музеев - экспонаты получаются словно с фарфорового завода. В этом деле нет лучших мастеров, чем муравьи. А я скелетом обглоданным быть не собираюсь. 
Подивились мы Людмилкиной отваге и через этот случай поняли: вот почему ей удаётся оставаться постоянно бодрой, энергичной и завидно молодой. 
На прощание оглянулись на миллионную семью чёрных целителей - они без устали носились, казалось бы, бессмысленно и бессистемно. На самом деле их высотный город, подразрушенный инородным белым телом, постепенно, но неуклонно принимал первозданный вид. И по его облику (мы-то уже знали эти приметы) можно было наверняка заключить, что завтра будет дождь. Муравьи ещё те метеорологи! Чувствуют задолго, что надо законопатить наглухо все входы и выходы, чтобы ни одна капля дождя в их дом не попала. 

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.
Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:47

Сдается помещение площадью 100 кв.м, в данный момент проводится ремонт, возможно сделать под необходимый вам вид деятельности, если возьмёте в долгосрочную аренду. Рассмотрим предложения. Территория охраняемая, под видеонаблюдением.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:05

Сдается парковочное место, на закрытой, охраняемой придомовой территории, видеонаблюдение имеется.

Работа → Есть вакансия
17 августа 2018, 10:45

Организации на постоянную работу требуется бульдозерист, заработная плата от 30 т. р., трудоустройство официальное.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
17 августа 2018, 10:30

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 августа 2018, 01:44

Дом 3 ком. участок 14 сот. гараж, крытый двор, хоз. постройки, баня, интернет, спутниковое телевидение, центральное отопление, центральная канализация, три теплицы, яблони, груша, сливы, вишни, большое количество кустов чёрной смородины. Удобное расположение, тупиковая улица (не проезжая).