УРОКИ ПЛАВАНИЯ

Сидим с Петром в дорожном кафе - перекусить захотелось, заодно и поговорить. Появившиеся на оживлённых трассах едальни становятся всё популярнее. В них не только дальнобойщики голод утоляют, обычные горожане сюда специально приезжают пообедать. Нравится. Новые рестораторы марку держат, готовят разнообразно и, главное, вкусно. 
Поболтать, опять же, с глазу на глаз удобно - незнакомым людям до собеседников нет никакого дела. Этой особенностью придорожных ресторанчиков мы с Петром и пользуемся - расположились в дальнем уголочке, словно марсиане - нас никто не видит, не слышит, никому мы не нужны. 
...Но тут вдруг за нашими спинами, словно из-под земли, вырастает пожилой мужчина среднего роста и хлопает Петра по плечу, в руке за ремешок держит его часы. 
- Признаёшь? - спрашивает. 
Пётр поражённо округлил глаза: 
- Ерёма?! Откуда?! По почерку узнал… Когда успел мои часики слямзить?!
- Квалификация не та, Петруха. Да я этим делом уже и не занимаюсь - годы, понимаешь ли. Тебя увидел, дай, думаю, вспомню былое. 
- Доказал, Ерёма, и себе, и нам вот с товарищем, что не только не забыл, не растерял навыки, но и владеешь ими всё так же виртуозно. 
- Нет. Завязал. После смертельного случая на Волге завязал. 
- Говорят: старый конь борозды не испортит...
- И ещё говорят: но и глубоко не вспашет. А знаешь, Петруха, про кого присловье-то?
- Про старого коня, про кого ещё?
- Совсем не про него. Старый мужик хорохорится перед женщиной, себе цену набивает, хвастается, мол, старый конь борозды не испортит. 
Женщина, всего хлебнувшая в жизни, мужика подкалывает:
- Но и глубоко не вспашет. 
- Теперь понял, Ерёма. А что на Волге-то было? Присаживайся, рассказывай. 
- В то лето я по Волге гастролировал. На редкость удачная была гастроль. С парохода на пароход прыгал, бабла нащипал ого-го, мог плыть первым классом. И вот однажды в судовом ресторане приметил жирного сома. Сидит, дует коньяк, икрой заедает. А пухлый его бумажник так и подмигивает мне, чтоб я его подрезал. Пошёл, благополучно забрал и утянулся на корму, в укромный уголок. Только денежки начал сортировать, по карманам рассовывать, как выросли передо мной два амбала:
- Ну что, посчитал? - спрашивают. - Теперь пойдём с нами к хозяину. 
Привели меня к тому самому сому жирному. Он ласково говорит:
- Ты, чижик, меня, что ли, не знаешь? Ай-яй! А знать бы надо смотрящего! Ребята, киньте его за борт. 
- Но я плавать не умею!
- Вот, кстати, и научишься. 
Взяли амбалы меня за руки за ноги и швырнули в Волгу. Пароходик быстренько ушлёпал, я головой покрутил - берегов не видать. Куда плыть?! Тем более - я это делать не умею. Пришлось учиться... Чудом выкарабкался. Сам удивляюсь... С тех пор и завязал гастроли... Петруха, ты хоть бы мне свою визитку дал, да я побегу, меня ведь ждут. Ну, пока, мужики. 
И Ерёма припустил к выходу. 
- Колоритный человек, - проводил его взглядом Петро. - Пальцы, заметил? Тонкие, длинные, как у пианиста... Двадцать лет - по зонам... Когда он мои часы снял? Я совершенно не почувствовал. 

Автор: Иван КОСТРОВ, ветеран.
Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:47

Сдается помещение площадью 100 кв.м, в данный момент проводится ремонт, возможно сделать под необходимый вам вид деятельности, если возьмёте в долгосрочную аренду. Рассмотрим предложения. Территория охраняемая, под видеонаблюдением.

Недвижимость → Торговые и производственные площади → Предложение
17 августа 2018, 14:05

Сдается парковочное место, на закрытой, охраняемой придомовой территории, видеонаблюдение имеется.

Работа → Есть вакансия
17 августа 2018, 10:45

Организации на постоянную работу требуется бульдозерист, заработная плата от 30 т. р., трудоустройство официальное.

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
17 августа 2018, 10:30

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
17 августа 2018, 01:44

Дом 3 ком. участок 14 сот. гараж, крытый двор, хоз. постройки, баня, интернет, спутниковое телевидение, центральное отопление, центральная канализация, три теплицы, яблони, груша, сливы, вишни, большое количество кустов чёрной смородины. Удобное расположение, тупиковая улица (не проезжая).