ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ

Всякая болезнь, по определению, должна лечиться. Если она даже не предполагает лечение или её хозяин слышать не хочет об исцелении, наоборот - мечтает страдать от сладкого недуга, то это уже не болезнь, а мания. Желающие заполучить редкий диагноз и название придумали необычное - «звёздная болезнь»! - не псориаз, не геморрой, а звёздная болезнь - звучит!

В период достижения пиковой стадии заражённый этим вирусом окончательно покидает нормальный человеческих облик и превращается в наглого, жадного монстра. Особенно ярко проявляются эти новые качества в поведении эстрадных артистов, которые со своими концертами катаются по всему миру и зашибают огромные гонорары. Конечно, они талантливы, собирают многотысячные залы, но остаться нормальными, добрыми, скромными человеками - на это ни сил, ни способностей уже не хватает. Перед заездом с гастролью в очередной город «звезданутый» артист посылает туда (через многочисленную челядь, разумеется) свой донельзя вычурный райдер с перечислением условий и требований, предъявляемых организаторам концерта. Чтобы ко времени прибытия «звезды» ванна в номере была наполнена шампанским, на столе стояла бутылка водки и шмат чёрного хлеба, а унитаз непременно должен быть золотым.

Другой мировой «гений» сообщает в райдере высочайшее соизволение приехать не только с многочисленной свитой, но и с разношерстным зоопарком - с любимыми кошечками, собачками, со стаей попугаев и шестиметровым питоном. Всех необходимо разместить в люксовых квартирах с полноценным продуктовым обеспечением.

Организаторы гастролей капризной звезды как огня боятся непредсказуемых райдеров. За сутки до концерта перекрасить стены люксового номера в чёрный цвет, самолётом из Парижа доставить свежеиспечённое бисквитное пирожное - всё это цветочки. Когда же самовлюблённая прима желает угостить своего шестиметрового питона администратором отеля, тут хоть застрелись.

А как «звёзды» обращаются с поклонниками - никак! Изобретают хитроумные способы, чтобы скрыться от них, исчезнуть бесследно. Они поклонников презирают, как быдло, и в то же время боятся - от быдла, мол, всегда можно ждать всякой пакости.

...Наш хороший друг, прекрасный художник-карикатурист Алексей Николаевич Кирпиков, рассказывал, как он был с визитом у знаменитого танцора Махмуда Эсамбаева. Получил аудиенцию исключительно из-за того, что Кирпиков представился сотрудником городской газеты. В те времена к газетам ещё относились с уважением.

Цель посещения у Алексея Николаевича была одна - вручить Эсамбаеву дружеский шарж. Техникой шаржа Кирпиков владел мастерски.

В гостиницу явился в назначенный час. В прихожей «служанка» сказала: «Сядьте здесь и подождите». Сел и стал ждать, держа в руках шаржированный портрет, оформленный в рамку.

Прошло полчаса - никаких признаков жизни. Наконец дверь отворилась, в прихожую из покоев вышел Эсамбаев в царском ночном халате. Алексей Николаевич сказал:

- Я вам хочу подарить ваш портрет.

- Спасибо, - ответил Махмуд.


...Чего ждал столько времени? Кто кому честь оказал? На душе муторно.


Автор:Иван КОСТРОВ, ветеран.

Недвижимость → Дома, земельные участки (ИЖС) → Предложение
02 июля 2020, 12:12

Продам дом 45 кв/м с ухоженным участком 5,5 соток в уникальном месте 500 м. до Верхневыйского пруда, отличное место для жизни. Дом из бревен, окна пластиковые, отопление газовое, есть действующая печь, вода со скважины, имеется баня, теплица 10 метров, плодоносящие кусты и деревья. Вся инфраструктура в шаговой доступности. Помощь получения ипотеки

Услуги → Транспортные услуги → Предложение
02 июля 2020, 01:19

Actros Mersedes-Benz. ГАЗель "NEXT". Переезд квартиры, офиса, магазина. Проф. грузчики. Перевозка пианино. Подъем строит. материала. Погрузо-разгрузочные работы. Разберем, соберем, упакуем, установим мебель и перевозимые вещи. Грузоперевозки по городу и России. Вывоз строит. мусора.

Работа → Есть вакансия
01 июля 2020, 23:03

В пекарню на пост. основе треб. фасовщики. От Вас: желание работать и зарабатывать. От нас: своевр. выплата з/п, дружный коллектив. По вопросам графика работы и з/п обращаться по тел.

Работа → Есть вакансия
30 июня 2020, 17:58

Подработка. Свободный график. Требуются временные сотрудники. Оплата высокая, ежедневно. Все подробности по тел.

Работа → Есть вакансия
30 июня 2020, 17:54

Подработка. Свободный график. Требуются временные сотрудники. Оплата высокая, еженедельно. Все подробности по тел.